
أشرف الأمين العام لوزارة تمكين الشباب والتشغيل والرياضة والخدمة المدنية السيد الناجي ولد خطري، أمس الأربعاء بمدينة أزويرات، على إطلاق المرحلة الجهوية الثانية من المؤتمر الوطني لتمكين الشباب.
وقال الأمين العام إن هذا المؤتمر يأتي تجسيداً لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، الذي أكد أن هذه المأمورية ستكون للشباب.
وأضاف أن هذا المؤتمر مبادرة استراتيجية لتمكين الشباب عبر التكوين وبناء القدرات، وتعزيز مشاركتهم في الحياة السياسية والاقتصادية.
وأوضح أن هذه المرحلة ستشهد فعاليات تشاورية في جميع عواصم الولايات، وذلك لاختيار ممثلين عن شباب كل ولاية لإعداد مقترحات عملية سيتم رفعها في مؤتمر وطني لاحق.
وعلى هامش المؤتمر، تم توزيع مبالغ مالية على أصحاب المبادرات الشبابية الفائزة في مجالات مختلفة مثل المشاريع الصغيرة والمتوسطة والمسرح والرياضة.