
بحث مسؤولون عسكريون موريتانيون ومغاربة سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجال الطيران العسكري، مع التركيز على تكوين الطيارين والتدريب الفني وتبادل الخبرات، وذلك خلال زيارة وفد من المدرسة الملكية الجوية بمراكش إلى المدرسة العسكرية للطيران في مدينة أطار.
وأفاد الجيش الوطني أن الزيارة التي جرت يومي 20 و21 أكتوبر الجاري، ترأسها العقيد خالد خبوزي، وشملت الاطلاع على مهام المدرسة العسكرية للطيران وبرامجها التكوينية الموجهة لتأهيل الضباط الطيارين وضباط الصف المتخصصين في تقنيات الطيران.
وتضمن برنامج الزيارة عرضا حول أنشطة المدرسة وبرامج التدريب المعتمدة، إضافة إلى جولة ميدانية شملت نظام محاكاة الطيران، وأقسام إدارة التدريب، وقاعات التدريس، والطائرات المستخدمة في التكوين.
كما عقد الوفد المغربي مباحثات مع قائد المدرسة العسكرية للطيران، تناولت آفاق تطوير التعاون العسكري بين البلدين، خاصة في مجالات التكوين والتدريب الجوي وتبادل الخبرات.




